АДМИНИСТРАЦИя городского округа "город избербаш" рд

официальный сайт

НУЖНО ПРИНЯТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ

Ход исполнения в нашем городе федеральной целевой программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» обсудили на совещании с компаниями-застройщиками, представителями жилищно-правового отдела и других служб мэрии, которое состоялось на прошлой неделе в городской администрации. 

33 1 1В этом году Избербаш получил средства из федерального и республиканского бюджета на приобретение 8 квартир. В соответствии с законом для их приобретения местные органы власти обязаны объявить конкурс. Однако застройщики не торопятся участвовать в программе, из-за чего она оказалась под угрозой срыва. «В этом случае администрация города будет вынуждена вернуть выделенные из бюджета средства, – высказал опасения зам. главы городской администрации

Хизри Халимбеков. – Поэтому мы вновь с вами собрались для того, чтобы еще раз обсудить все возможные меры для успешного выполнения программы. Ведь от этого зависит жизнь и благополучие наших детей-сирот, которые стоят в очереди на получение жилья, а таковых в Избербаше на сегодняшний день 195, все они должны быть обеспечены новыми квартирами. Мы не должны повторить судьбу тех муниципалитетов, которые в прошлом году не смогли выполнить условия программы, и в результате 117 детей так и не получили долгожданное жилье», – напомнил он. Хизри Халимбеков выразил недоумение тем, что в условиях наблюдающегося у нас строительного бума приходится сталкиваться с подобной проблемой. Компании-застройщики в свою очередь ссылались на отсутствие спроса на жилье малых размеров, поэтому им не выгодно строить дома с такими квартирами. Согласно новым требованиям закона, площадь приобретаемого жилья должна быть не менее 33 кв. м. Зам. главы администрации призвал работников жилищно-правового отдела и отдела экономики мэрии активнее использовать возможности местных СМИ для привлечения застройщиков к участию в программе. Нужно приобретать квартиры на вторичном рынке, в связи с чем он обратился к горожанам с просьбой выйти в администрацию с соответствующим предложением.

Ведущий специалист отдела экономики городской администрации Надежда Лютая еще раз напомнила представителям компаний-застройщиков об условиях, по которым администрацией может быть приобретено жилье для детей-сирот, в том числе на вторичном рынке. Квартира должна быть 1-комнатной, площадью не менее 33 кв. м и не требующей ремонта, то есть готова для заселения.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

facebooktwittervk

главное меню

 Яндекс.Погода

Счетчик посещений

001131631
Сегодня
Вчера
Неделя
Красaвчиков
Месяц
Пр. месяц
ВСЕГО
4
2
10
1131586
85
26
1131631

Ваш IP: 34.234.223.229
Время сервера: 2020-10-21 19:00:38
Счетчик joomla

Поиск по сайту