АДМИНИСТРАЦИя городского округа "город избербаш" рд

официальный сайт

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ

Трагедия на Украине болью в сердце отозвалась в душе каждого россиянина. Из-за военных действий, начавшихся на юго-востоке страны, тысячи украинцев и русских потеряли своих родных, близких, друзей, имущество, покинули дома. Многие из них перебрались в Россию, при этом поток беженцев продолжает усиливаться. На сегодняшний день границу России с Украиной пересекли около 12 тыс. вынужденных переселенцев, в основном все они размещены в Ростовской области, в палаточных лагерях.

26 1 2Беженцы продолжают прибывать и в другие регионы РФ. По данным Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Дагестан, в настоящее время на территории РД находятся 110 вынужденных переселенцев с Украины, из них 31 ребенок. 66 человек, в том числе 10 детей, прибыли в частном порядке и разместились у родственников и знакомых. Остальные находятся в пунктах временного размещения, организованных на базе отдыха «Дельфин» в Махачкале, в санатории «Леззет» в Манасе и базе, расположенной также на берегу Каспийского моря, в Дербенте.

Не остались в стороне от чужой беды и жители нашего города. В конференц-зале городской администрации 24 июня собрались руководители мэрии, предприятий, организаций и учреждений, предприниматели, представители общественности, чтобы обсудить и принять меры поддержки братскому народу.

Глава городского округа «город Избербаш» Исламали Багомедов, открывая мероприятие, отметил, что избербашцы должны откликнуться на чужую беду и внести свой посильный вклад в оказание помощи беженцам из Украины.

Глава администрации г. Избербаша Амир Магомедов предложил открыть лицевой счет для оказания помощи беженцам, куда избербашцы и все желающие могут перечислить свой однодневный заработок либо любую другую сумму.

Эмоциональным было выступление методиста Управления образованием Оксаны Рауде, у которой на Украине остались родственники и знакомые. В те дни, когда конфликт только разгорался, она приняла участие в организации благотворительной помощи жителям Донбасса. О. Рауде поблагодарила главврача ИЦГБ Магомед-Расула Муслимова и предпринимателей, руководителей компании ООО «Юг России» Магомед-Хабиба Амирова и Зубайру Ибрагимова, а также всех избербашцев, которые откликнулись на беду и оказали посильную помощь людям, попавшим в тяжелую ситуацию.26 2 2

«Мы должны поделиться своей добротой и участием, помочь людям, пережившим большую трагедию, проявить милосердие, сострадание. Многие из них в миг лишились всего, что у них было, остались один на один со своей бедой. Наш долг и обязанность – протянуть им руку помощи», – сказала Оксана Рауде.

Одними из первых на трагедию откликнулись представители транспортной компании ООО «Юг России». Ее руководитель Магомед-Хабиб Амиров подчеркнул, что это общая боль и трагедия, и никто не должен оставаться безучастным к тому, что произошло на территории братского государства. Он рассказал, что с самого начала конфликта компания осуществляла перевозку грузов с гуманитарной помощью для беженцев, и выразил готовность продолжить помощь.

Зам. директора КЦСОН г. Избербаша Хамис Чупанова сообщила, что в республике в настоящее время устроено 47 семей вынужденных переселенцев, 64 временно размещены у родственников и знакомых. Сейчас в Комплексном центре социального обслуживания населения формируются списки желающих принять у себя беженцев. Часть из них смогут поселиться на базе отдыха на побережье, туда будут направлены психологи для оказания психологической помощи.

На мероприятии также выступил заместитель директора филиала по г. Избербашу ГУП «Дагтехинвентаризация» Магомед Ухсаров. Он сказал о том, что в течение десяти дней на заводском пляже будет подготовлена туристическая база для приема беженцев из Донбасса. Ухсаров также отметил, что в СОШ № 11 будет открыт пункт приема одежды, мебели, других необходимых вещей для вынужденных переселенцев. Свои предложения по оказанию помощи на собрании высказали председатель исполкома ИМО партии «Единая Россия» Айшат Тазаева, ветеран-«афганец» Магомед Ражабла, депутат Собрания депутатов Данил Джандаров и директор Дворца культуры Магомед-Шарип Алиев.

Чужой беды не бывает. Долг каждого из нас откликнуться на чужую боль и поддержать людей, переживших большое горе. Помочь можно деньгами, вещами, продуктами, пусть даже добрым словом. Главное – не оставаться безучастным к трагедии, с которой столкнулся наш братский народ Украины.

Уважаемые жители Избербаша!

При Комплексном Центре социального обслуживания населения формируется база данных семей, готовых принять беженцев с юго-востока Украины.

Все желающие предложить свою помощь могут обратиться по телефону «горячей линии» Центра социального обслуживания – 8(87245)2-40-38 или по адресу: г. Избербаш, ул. Кутузова, 19 А.

facebooktwittervk

главное меню

 Яндекс.Погода

Счетчик посещений

001131631
Сегодня
Вчера
Неделя
Красaвчиков
Месяц
Пр. месяц
ВСЕГО
4
2
10
1131586
85
26
1131631

Ваш IP: 34.234.223.229
Время сервера: 2020-10-21 18:46:32
Счетчик joomla

Поиск по сайту